Previous Entry Share Next Entry
Рождение духа
donhan
Оригинал взят у donbassrusв Рождение духа
Итак, фарс президентских выборов закончен, и новая власть может не отвлекаясь на формальности приняться за подавление несогласных. Шестеренки того, что украинские СМИ стыдливо называют «Антитеррористической операцией» закрутились быстрее и уже на следующий день после голосования прокиевские вооруженные силы начали военную операцию по уничтожению оппонентов в Донбассе. Впервые с 1943 года авиация бомбила Донецк, а в городской черте шли настоящие бои с десятками погибших. Однако удар по шахтерской столице наносится не только вооруженной силой. Не менее, а быть может и более страшный удар наносится и в гуманитарной плоскости. Мы стали свидетелями комплексной карательной акции, призванной сломить горожан не только физически, но и морально.
Наступление «украинских» сил (пишу украинских, хотя все наверное понимают, что Порошенко не более чем исполнитель воли своих западных кураторов) ведется на военном, идеологических, духовном и информационном фронтах.
Если с первым фронтом все ясно – это прямое военное вторжение в Донбасс регулярной армии усиленной наемниками и боевиками, то об остальных надо сказать отдельно.
Идеологический фронт тоже понятен, идет наступление поборников атлантизма и национализма, которые стремятся навязать свои ценности жителям юго-востока Украины.
Духовный фронт менее очевиден, но среди донецких, славянских и луганских ополченцев большинство верующих – это православные и мусульмане. Противостоят им униаты, филаретовцы, мормоны, харизматы, неоязычники, составляющие заметную часть актива «украинских» правых организаций, а то и откровенные оккультисты. Вокруг донецкой Облгосадминистрации, ставшей центром сопротивления,  ежедневно проходят крестные ходы, а в самом здании открыта молельная комната. В то же время по отрывочным намекам, бросаемым моими осведомленными знакомыми, можно сделать вывод о том, что в оккультных структурах, проводятся определенные ритуалы, призванные ослабить сопротивление жителей края. Можно сказать, что они наводят порчу на Донбасс, словно на человека. Разумеется, материалисты могут высмеять происходящее как суеверие, но раз кто-то заказывает такие действия, то значит, верит в их результативность.
Войну на информационном фронте можно воочию увидеть, просмотрев на работу украинских СМИ, которые превратились в рупор пропаганды. Они лгут, извращают информацию, разжигают ненависть к «ватникам» у украинцев и панику у дончан.
Нас пытаются запугать, измотать морально, чтобы жителям юго-востока «стало все равно, какому Богу служить». Организаторы АТО своими действиями хотят внушить непокорным мысль о бесполезности сопротивления. Нас ставят перед выбором война или признание власти правителя, которого назначила Америка. Они играют на естественном страхе перед боевыми действиями, смертями и разрушениями, надеясь, что население, действуя по принципу «лишь бы не было войны», выберет меньшее из зол. Именно для этого нужны бессмысленные с военной точки зрения регулярные полеты боевых самолетов над городами, артиллерийский огонь по жилым кварталам, расстрел карет скорой помощи и пожарных машин.
Однако стоящие за последними событиями в стране американцы не учли одного: они воют с русскими, а русский дух – это особый дух. Он выковывался столетиями, и даже если удается на время его согнуть, то сломать его не удастся никогда. Русский человек имеет глубокие корни, которых не имеет разношерстная американская нация. Дух дедов и отцов русских людей создает такие патриотические корни, такую надежную основу, что выкорчевать это можно только физической смертью. Американцы не учли и того, что различия украинцев (кроме галичан) и русских, которые проявляются в идеологии и некоторых национальных обычаях, не столь сильны, чтобы нивелировать глубинную общую основу, общее коллективное бессознательное. Если нация американцев формировалась при смешении разных кровей и культур, то триединство русского, украинского и белорусского народа обусловлено глубинной общей основой, по которой, как по подземной реке, течет объединяющая их общая энергия.
Последние десятилетия традиционные ценности нашего народа были замещены эрзацем – эгоизмом, погоней за деньгами,  комфортом и прочими прелестями общества потребления. Однако сегодня началось духовное пробуждение. И кровавые события, вызванные майдановскими заводилами, приведут к тому, что вскоре в обществе будет достигнута та критическая точка, после которой изменения в сознании людей приобретут массовый и необратимый характер. Можно сказать, что на наших глазах в Донбассе просыпается дух русского народа. Это можно увидеть и в простых работягах, которые с охотничьими ружьями пришли записываться в ополчение, и общем порыве при сдаче крови для раненных, и в едином подъеме при сборе продуктов и медикаментов для осажденного Славянска.
То, что происходит сейчас в Донбассе, является катализатором тектонических процессов, происходящих в коллективном бессознательном (духе) народа. Хотя разумеется, для того чтобы самосознание русского народа в Донбассе проснулось в полной мере и развернулось с надлежащей силой необходимо время и серьезная работа политиков, журналистов, писателей и прочих представителей интеллигенции.
Кстати, последствия от донбасских событий не останутся локальным. То возрождение нашего духа, которое началось в Славянске, неизбежно продолжится и по другую сторону русско-украинской границы. Россия будет меняться, возрождаясь и выходя из-под «опеки» Запада.
Нужно понимать, что в 91 году Россия получила страшную травму. Можно провести аналогию с человеком, который попал в катастрофу и получил жуткие переломы и кому в придачу. Все девяностые годы наш больной лежал в реанимации. На рубеже веков он начал поправляться. Медленно и тяжело, но срастались кости, восстанавливалась мускулатура, рубцевались порезы. Этот процесс растянулся на десятилетие и только к 2008 году он впервые смог встать с кровати. Сейчас он заново учится ходить, делает первые робкие шаги, качаясь и хватаясь за стену, чтобы не упасть. И нужно понимать, что есть «доброжелатели» которые не прочь подставить подножку и вернуть пациента в беспомощное состояние. Так что ему приходится быть осторожным. Не дергаться, делать шаг вперед и два назад...
Именно поэтому, вопреки всем просьбам и желаниям Россия не может прямо вступиться за своих в восточной Украине. Однако процесс восстановления Руси уже пошел и начал набирать обороты. Даже если Донбасс будет подавлен и зачищен, строители нового мирового порядка получат лишь временную тактическую победу.

?

Log in

No account? Create an account